День первый — Путь в Сантьяго

История эта началась в 2012 году в погожий июльский денек в городе Сантьяго де Компостела. Вдохновленная идеей моей одногруппницы Ребекки, которая пишет блог для своей многочисленной семьи, я тоже решила удовлетворить свою графоманскую натуру.

Мой путь в Сантьяго был не таким долгим, как у настоящих паломников, но и не слишком простым. Доехать до Хельсинки, там Lufthansa везла меня по маршруту Хельсики-Мюнхен-Мадрид, потом автобус.
Мадрид встретил меня тридцатиградусной жарой, повышением цен на метро (теперь уже 5 евро стоит доехать от аэропорта до автостанции) и гей-парадом «Orgullo Gay» (Гейская гордость).

Честно говоря, я отношусь спокойно к геям, лесбиянкам и прочим представителям нетрадиционных ориентаций, да и попала я туда случайно: пробиралась по мадридской Гран Виа в книжный, а та самая Гран Виа (одна из главных магистралей Мадрида) была перекрыта по поводу того самого гей-парада, и по проспекту двигались повозки с геями (в газетах писали, что их было более 40). Недовольные же жители домов на Гран Виа со своих балконов выливали ведра с холодной водой, не особо разбираясь, кто гей, а кто мимо проходил. Мне досталось немного, и высохла я быстро. Так, незаметно, я добралась до площади Оперы, где разговорилась с двумя местными старушками и обещала им, что вернусь и расскажу о курсах и о Галисии. День незаметно подошел к концу и в полпервого ночи автобус увез меня из Мадрида в Сантьяго-де-Компостела.

Слово дня на галисийском:

Viaxar — путешествовать

X произносится как «щ».

Похожие записи

Добавить комментарий