Осьминог по-галисийски (Pulpo a la gallega)

Это самое что ни на есть традиционное галисийское блюдо и одно из основных в национальной кухне, хотя его с огромным удовольствием готовят по всей Испании. Это блюдо, которое почти всегда присутствует на вечеринках, ярмарках и праздниках. Отсюда и еще одно его название — pulpo á feira (feira — в переводе праздник). Готовится осьминог в традиционном медном котле, затем режется кружочками и подается на деревянной тарелке с оливковым маслом, посыпанным солью и красным молотым перцем. Рядом на тарелке будут лежать ломтики отварной картошки (cachelos). Пробовать его удобнее в конкретных заведениях — пульпериях (pulperias), где меню зачастую состоит только из осьминога и нескольких закусок.

Полакомившись pulpo a la gallega и подумав заказать еще, не спешите отодвигать тарелку: попросите снова принести корзинку со свежим хлебом и макайте его в оставшееся масло с пряностями — так позволяют себе есть сами испанцы. Осьминог по-галисийски — это не просто вкусно, а очень вкусно! Но с захватывающей беседой в хорошей компании с бутылочкой Альбариньо (Albariño) или ледяным пивом — просто сказка!

Похожие записи

Добавить комментарий