Испанская сангрия — что попробовать?

В наши дни трудно кого-либо удивить сангрией. Красный, белый и даже синий напиток настолько далеко ушел от своих простых истоков, что стал практически неузнаваем. Все больше становясь похожей на коктейль, теперь Сангрия кажется бесконечно приспосабливаемой, смутно испаноязычной и не привязанной к каким-либо традициям. Однако, настоящая испанская сангрия, когда вино смешивается с тем, что есть поблизости, все еще имеет право на жизнь.

История появления сангрии довольно проста. Более 2000 лет назад, когда римляне пробирались через Пиренейский полуостров, они сажали виноградники на своем пути. Поскольку вода в то время считалась небезопасной для питья, было принято разбавлять ее спиртом, чтобы убивать бактерии. Первые сангрии (чье имя происходит от сангре (кровь), из-за темного цвета вина) представляли собой смесь вина, воды, трав и специй. Туда добавляли практически все, что угодно, лишь бы убить бактерии в воде и замаскировать вкус ужасного столового вина, сделанного в походных условиях.

Современная сангрия — это слабоалкогольная смесь вина, фруктов и нередко других спиртных напитков. Важно отметить, что в Испании нет какого-то стандартного рецепта, и что сложная и вкусная сангрия, на которую вы рассчитываете в зависимости от заведения, может привести к разочарованию. И если в тех же США в известных ресторанах подают фирменные напитки, такие как манго-сангрия или пряную игристую клубничную сангрию, в Испании все выглядит гораздо проще.

Лучшая сангрия в Испании

Сегодня, согласно европейскому законодательству, все сангрии должны быть сделаны в Испании или Португалии и иметь менее 12 процентов объемной доли спирта. При этом бутылочная версия будет скорее похожа на обычное вино или предполагает добавление дополнительных ингредиентов. Разливной напиток может сильно отличаться от заведения и бармена. Поэтому, лучшей сангрией многие по праву считают именно домашние варианты этого напитка, где каждый рецепт уникален и имеет свои особенности.

Похожие записи

Добавить комментарий