Галисийский суп (бульон Caldo Galego)

Caldo galego или просто caldo (на галисийском языке ), также известный как caldo gallego (по- испански ), что в буквальном смысле означает галисийский бульон. Блюдо, относящееся к супам и являющиеся традиционным для Галисии. По ингредиентам и консистенции похож на caldo verde, популярный в соседней Португалии.

Сытное и доступное блюдо, сочетающее в себе привычные многим овощи (капусту или сладкую зелень репы, картошку) бобы, мясо говядины или свинины (в зависимости от предпочтений и повара), можно добавить колбасу или бекон. Обладает насыщенным вкусом и ароматом.

Традиционно подается в глиняных горшках или мисках в качестве основного блюда на обед, а иногда и ужин.

Ингредиенты

На порцию для 4 человек нам понадобится: 3л воды, 1кг говядины или свинины на кости, 100г белой фасоли, 25г масла, 1 пучок зелени репы или капуста, 1кг картофеля, соль.

Приготовление

Замачивайте свежие бобы в течение 13 часов. Разрежьте картофель на мелкие кусочки. Поставьте две кастрюли с водой на огонь. В одну из них бросьте мясо и бобы с солью по вкусу. Когда они наполовину приготовлены, удалите кости и добавьте картофель, не останавливая приготовление. В другой кастрюле запарьте зелень репы, чтобы устранить кислотность. В случае использования капусты, предварительно потушите её до мягкости. Когда картошка, бобы и капуста станут мягче, переместите их в смазанный маслом ​​горшок. Оставьте все на огне до полного приготовления. В конце добавьте соль по вкусу. Этот рецепт можно разнообразить большим количеством свинины, колбасой и чоризо.

Подавать в горшке или миске.

Похожие записи

Добавить комментарий