Галисийские блины Filloas

Блины являются типичным десертом для галисийской кухни. Едят их круглый год, хотя когда-то они подавались только во время карнавала и шумных фестивалей.

Блины — это разновидность тонкой лепешки, рецептура и начинка которой различаются в зависимости от страны, где они сделаны. В каждой части света их именуют по-своему, однако рецептура и вкус, не считая начинки, повторяются практически во всех регионах.

Французы говорят, что они первыми придумали блины, галисиане утверждают обратное. Этот спор также сложно решить, как понять, что же было раньше, яйцо или курица.

Когда-то давно в ингредиенты галисийских блинов входила кровь животных. Сейчас это не обычное явление. В составе, чаще всего, вы увидите привычные: яйца, молоко и муку.

Хотя в карнавальных традициях блины едят в виде десерта, и поэтому у них есть множество сладких начинок (их наполняют конфетами, шоколадом, фруктами, ягодами, каштанами, вареньем и кремом), многие любят употреблять их солеными с мясными, рыбными и другими деликатесами.

Похожие записи

Добавить комментарий