Торт Сантьяго (Tarta de Santiago)

Вчера мы ходили пробовать торт Сантьяго (tarta de Santiago). Tarta — это больше пирог, чем торт. Он готовится из миндаля, яиц и сахара. Разные рецепты предлагают добавить немного корицы, лимонной цедры или обычной муки. Но…Миндальная мука, яйца и сахар должны быть смешаны в равных частях. Один из рецептов, что встречается в интернете, говорит о том, что нужно взять 5 больших яиц и примерно по 250 гр. сахара и миндальной муки. Посыпают пирог обычно сахарной пудрой. Я не говорила, что он полезный.

Первое упоминание о миндальном пироге Сантьяго относится к 1577 году, первый письменный рецепт датирован 1838 годом. Его слава связана с увеличившимся потоком пилигримов на камино. Сейчас его подают не только в Сантьяго-де-Компостела, но и в тех местах, где проходит Камино-де-Сантьяго. Более того, в других регионах Испании вы тоже найдете торт Сантьяго, особенно в июле, около 25 июля, когда отмечается день Святого Иакова.

Если вы зашли в какой-нибудь испанский ресторан или кафе и вы видите этот торт в меню, попробуйте его и вы не будете разочарованы. Если вам нужен конкретный рецепт, наберите в гугле волшебные слова и получите нужные рецепты с температурами, точными пропорциями и всем необходимым.

Похожие записи

Добавить комментарий