Чорисо (Chorizo)

Чориcо — это не что иное, как традиционная испанская колбаса. При этом настолько ароматная и аппетитная, что прославилась на весь мир. Это праотцовский вид колбасы, хорошо известный еще со дней древних римлян. Ее можно называть аналогом украинской домашней колбасы, но ни с чем не сравнимым, испанским колоритом.

Для ее приготовления берут свинину и рубят ее крупными кусками, отдавая предпочтение мясцу с жирком. Изюминка же chorizo — это паприка и чеснок. Сладкая паприка выкрашивает колбасу в ярко-красный цвет, а ее вкус делает сладковато-пряным. Иные же рецепты рекомендуют: хотите поострее — используйте острый перец. Чориcо- «заготовки» развешивают в сухом и прохладном помещении, где они доходят также, как в случае с хамоном. Данный продукт дарит невероятную легкость фантазии повара — его едят не просто как обычную колбасу, но и готовят массу вкуснятины: жарят с чесноком и помидорами, тушат с фасолью, запекают в тесте, добавляют в рагу и супы, делают тортилью (tortilla). Перечисленное — лишь неполный список того, что можно состряпать с этой колбасой. Для полноты ощущений приготовьте себе паэлью (paella) с чорисо!

Похожие записи

Добавить комментарий